В Украине запретили использовать Яндекс Деньги, Webmoney, Qiwi


#1

Нацбанк Украины запретил использование российских электронных платежных систем, таких как: Яндекс Деньги, Webmoney, Qiwi, Единый кошелек и других, ввиду того, что их работа на территории Украины не согласовывалась предварительнос НБУ.

Запрет касается не только банков и финансовых структур, но и простых пользователей платежных систем, то есть нас с вами. По мнению юристов, НБУ, благодаря его финмониторингу, способен найти и заблокировать счет любого человека, уличенного в вводе-выводе средств на карту с вышеупомянутыми электронными системами.

Официально остается работать только Webmoney UA (т.е. гривневая WMU), надеемся, что с его помощью все же можно будет конвертировать и оплачивать товары и услуги в сети.


#2

на днях проводил оплату через WMR >_>


#3

Вот зачем?Меня бесит то что государства вместо того чтобы улучшать жизнь занимаются хренью.И первая в этом списке Раша.Украина тоже в первой 5ке(не в обиду).Ну и что дальше?Заблокируете доменные зоны /*.ru и /*.рф?Ладно бы юр.лицам и прочим мутным личностям закрыли доступ…На вопрос почему ризонный ответ

Спойлер


#4

отследить твои транзакции внутри системы Webmoney невозможно, как я понимаю. В случае конечно, что средства находились на счетах. А вот когда придется пополнять счет, тогда будем посмотреть.

Если сейчас логически поразмыслить, то Вебмани не пострадал. Зачисления у него и ранее проходили в гривнах на WMU счета, если с карты банка пополнять. Вывод аналогичным образом, в грн. Webmoney.UA разрешен, значит все должно работать в штатном режиме.

А вот с ЯД и Киви дела обстоят хуже. Заводить получается нельзя, выводить на привязанный карты тоже.
Вся надежда на обменники. Заводишь в WMU, а потом уже конвертируешь в нужную валюту, той или иной платежки.


#5

читал на днях. хоть меня это и не касается, но власти желто-блакитных совсем /*/*/*нулись


#6

@UNWTO Денег хотят, понимаешь! Бюджет пустой, а айтишка полноводная и прибыльная сфера, которую не укусишь, вся в тени. Поясню.
Вместе с этим решением от НБУ, Рада приняла закон об упрощении экспорта IT услуг. Раньше для работы с зарубежными клиентами требовалось наличие договора на гос. языке, инвойса, акта выполненных работ. Теперь же, достаточно принять публичную оферту и заключать сделки можно по средствам email.

Государство хочет налогов и выхода из тени. В этом весь краеугольный камень.
IT сектор - это единственный сектор экономики, к которому лапа государства не могла добраться и нормально “поиметь”. А иметь они умеют…


#7

естественно, это все понятно, поэтому я давно отошел от веб мани, хотя там сейчас лежит 10 баксов, которые я снять не могу теперь)))
я перешел на нетеллер, заказал карту, вывожу на нее откуда хоче, и что хочу, ни налогов ничего)) государоство не видит ничего, т.к. счет в английском банке =)


#8

Я вчера пополнял свой яндекс кошелек…


#9

А у кого там деньги были, улетели теперь?


#10

Не так все жестко, читай пост) пользоваться запретили, грубо говоря


#11

но снять их - значит пользоваться


#12

Да ну это также как и у нас походу с закрытием некоторых сайтов.ВПН наше все.


#13

мда… ситуэйшенс…


#14

Бред никто это поддерживать не будет или через вебку будет пополнять или в тихую!


#15

не будет… но властям скорее всего будет всё равно…


#16

НБУ - это регулятор. НБУ не имеет инструментов для запретов. Гонтарева, главана Национального Банка Украины может предложить кому-то из депутатов ВР внести соответствующий законопроект, который скорее всего возьмёт под контроль премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Но в любом случае, для реализации запрета и осуществления контроля у Украины нет ни органов, ни инструментов, кроме того - это противоречит нормам Международного Валютного Фонда, от которого напрямую зависит существование Украины в настоящее время.
Говоря иными словами, гавкать можно сколько угодно, но эта мулька сродни той, где Valve шили RICO.


#17

Логичное высказывание)


#18

#19

#20