Халявакапут?


#1

Valve перестанет бесконтрольно выдавать разработчикам любые количества игровых ключей. Сервис объяснил это борьбой с продажей ключей на сторонних площадках в обход Steam.

Об изменении политики Steam сообщил сотрудник отдела развития бизнеса Valve Шон Дженкинс (Sean Jenkins) на форуме Steam-разработчиков.

«Если девелопер запрашивает у Steam партию ключей, намного превышающую возможные продажи его тайтла, это может означать, что он сбывает их где-то в других местах. В этом случае Steam несет неоправданные издержки.

Например, если вы продали на Steam несколько сот копий вашей игры, но запросили 500 тыс. ключей, это заставит Valve присмотреться к вашим играм, продажам, ценообразованию, и так далее», — написал Дженкинс.

Теоретически, эти меры могут вызвать сложности у игровых проектов, которые финансируются через краудфандинговые кампании, поскольку разработчику придется запросить большое количество ключей для участников краудфандинга еще до начала продаж игры.

Единственная лазейка - это замутить бандл в самом стиме чтобы поднять продажи, и продавать ключи в бандлах типа индигалы.
Раздачам ключей нахаляву похоже приходит конец?


#2

А как же быстро дешёвые магазины цены на игры в 2-3 раза выкрутили…


#3

Та и хрен бы с ними.Давно уже не охочусь за таким.Для меня проще закинуть деньги в стим, либо купить баланс у торгашей.


#4

а как же у владельцев этих дешевых магазинов бомбит когда разраб цену чуть-чуть поднимает)))


#5

дак ключи то ещё остались… там у них ещё от нескольких тыщ до нескольких десятков тыщ игр осталось, купленных у разрабов когда-то тогда, по старой цене… если они продавались по 40 копеек, а щас 1,5р, навар намного больше…


#6

Valve нужно бооольше золота!


#7

Ну чего уж тут греха таить, пусть и зиккурат построят заодно!)


#8


#9

эх… прощайте долларовые бандлы)


#10

таки да, за выходные и понедельник не одобрили ни одного запроса по моим играм на retail-ключи. А вот пробную партию в 500 бета - легко.


#11

а нельзя сделать ключи на бету, сроком на 100 лет?)


#12

не, проблема не в том, что бета-ключи имеют срок годности, а в том, что это ключи, которые открывают доступ до официального релиза. И по некоторым техническим причинам конкретно к этой игре я не могу их продавать массово (смена названия игры в стиме почему-то не коснулась бета ветки)