Меняем регион магазина на Россию


#1

Причина: в российском Steam все намного дешевле, если игра стоит $0.76, то в российском 6р ($0.11).

Инструкция
Включить VPN (я использовал https://zenvpn.net/ ), проверить через 2ip.ru свой IP, если Москва то:

  1. Выключаем Steam и запускаем повторно
  2. Заходим на сайт Steam и входим в свой аккаунт
  3. Открываем пункт на сайте “Об аккаунте”
  4. “Изменить страну магазина”
  5. Выбираем Россию
  6. Вводим данные Имя, Фамилия, Индекс (например 119131), Адрес (рядом с индексом часто бывает адрес, например Набережная Фрунзенская, 48), Город (Москва), Область/штат (Московская). Информация для ленивых берется тут http://indexmain.ru/index/ru/moskva
  7. Нажимаем изменить и все готово.

P.S. Если будет ошибка, то смотрим, возможно у вас есть не завершенные покупки (:
P.P.S. Не знаю как там оплата по Visa/MasterCard, но через PayPal и WebMoney проходят идеально, чуть ппж проверю со своей визой)


#2

А кто уже в России?


#3

Шикарно, ай да молодец, ай да удалец) Надо будет попробовать метод. Бестыжая несправедливость, что для России низкие цены на игры, а для других CIS стран в долларах и почти европейские.


#4

Только у меня сейчас было Невозможно связаться с сервером. Подождите немного и попробуйте снова, или обновите страницу. ?


#5

Все работает!


#6

Пруф (:


#7

Взял с этого же сайта хе-хе))) (и да, там ошибочка в тексте была)
Вы задумывались почему в Steam нет дешевых игр?

Все достаточно просто и тривиально! Компания Valve, которая курирует работу платформы стим, устанавливает цены для жителей США и Европейского Союза исходя из их уровня дохода. В то же время, средние зарплаты геймеров из стран СНГ не являются столь же высокими, чтобы позволить купить новую стим игру сразу после ее выхода в свет у официальных дилеров. Появление региональной направленности в ценовой политике и даже снижение цен для ряда стран не дали должного эффекта и стоимость игр на платформе Steam все же кусается.


#8

Работает.О теме знал уже давно(26 ноября мелькнула на одном знакомом форуме).Однако не думал,что это так важно для некоторых.
P.S:Только не забывайте,что использование VPN немного противоречит правилам steam ,а значит,за это может и немного бана прилететь.


#9

Тема стара как мир, но если покупки были совершены ранее не с Рос ip, то очень велика вероятность того, что смена валюты заблокирована и для смены потребуется помощь техподдержки steam.
Смена ip никак не поможет таком случае, ибо система требует документы удостоверяющие личность и гражданство РФ.
ЗЫ в этой инструкции есть один не совсем точный момент, пункт ? (Нажимаем изменить и все готово.) сработает только после авторизации аккаунта с Рос ip и проведении оплаты на этом же ip.
И уже после этого, если система обманется, магазин сменит цены на рублёвые.


#10

Ну у меня переключилось спокойно, хотел брать игру, но жалко было переплачивать в 7раз. Сейчас с украинского айпи сижу и все норм, цены остались, как платил так и плачу. Документов не требуется если использовать любые сервисы в которых как таковых данных нет. Чем плох WebMoney, PayPal?

Вопрос, как Вы спалите VPN соединение?) А так же, правилами разрешено менять страну не чаще чем раз в 2 недели, я например по работе часто буду ездить и, что меня забанят за то, что каждые 5-10дней будут айпишки разных стран? Я уже молчу о том, что в Китае без VPN особо не посидишь в инете и Steam это прекрасно знает!


#11

VPN палится автоматически, ибо прокси листы общедоступны. Система защиты от VPN может сама скачивать списки ip адресов и блокировать их местным фаерволом.


#12

VPN и Proxy отличаются, проксю спалить не сложно, VPN довольно сложно. Платные сервисы айпишками не разбрасываются, прокси живут 1-3дня, а VPN живет долго (: главное нормальный VPN выбирать, а не фряхи разные


#13

При выполнении операции на сайте через браузер ничего не происходит.

Вам потребуется войти в свой аккаунт через клиент Steam в этой стране, чтобы получить возможность изменить страну.
Последний вход в ваш аккаунт через клиент Steam произошел здесь:: Украина
Вы не сможете изменить свою страну, пока не войдете в Steam из новой страны.

Запустил стим-клиент и он не грузит ничего, выдает ошибку.
В чем может быть проблема?


#14

Прочитал в интернете, что нужно совершить покупку в валюте другой страны, которую выбрал =\


#15

смени IP на российский, после зайди в клиент стим, и после уже появится выбор страны.

Я совершил покупку через WebMoney, я думаю раз переход ради более дешевых цен, то можно сразу и прикупить, что-то по скидке.


#16

Скажу простым языком.
VPN - это относительно безопасное соединение с удалённым компом, с которого потом ты ломишься на сайт. Результат - сокрытие твоего реального ip
Proxy - соединение с удалённым компом на тупом, с которого ты ломишься на сайт. Результат - сокрытие твоего реального ip.
В обоих случаях, компы, на которые ты вламываешься, имеют свои ip и хоть они там трижды приватные и платные, они попадают в паблик лист, с одной лишь разницей, под одни может замаскироваться кто угодно, а под другие только избранные.
И наконец, чтобы ты не обманывался, в таких гигантах, как Steam и прочие, сидят не дурачки, они прекрасно знают своего потребителя, все возможные лазейки и всё контролируют.
А такие мелочи, как добавить в фильтр список ip адресов, который, как я раньше говорил, публикуется в открытом доступе, не составляет проблем.

к моему сожалению, очень многие, прочитав статью в интернете, начинают считать себя достаточно опытными, ну, уж более опытными, чем остальные :wink:


#17

[quote=941:@Jeressy][/quote]Поверь, страны СНГ для них не особо важны, да и для многих западных РФ, Украина, Беларусь и подобные страны это одна и та же страна, еще не от одного иностранца не слышал, чтобы он знал о существовании моей страны, а был я во многих странах. Поэтому уверен, что такой лайфхак им особо не критичен, да и не честно, что в стране с уровнем зарплат ниже чем в РФ, цены в 3-10 раз выше, чем в стране в которой средняя зарплата выше в двое.


#18

Их это не интересует. Стим никогда не будет принимать гривну, а проигнорировать массовость рублёвых плательщиков они не могут, для них и индексируют стоимость, для остальных стран СНГ цена общепринятая долларовая и не будет индексироваться под каждую страну и их проблемы с достатком.
Но в правилах прописано, что ты не имеешь права использовать нереальный адрес. Плюс, никто не будет рад тому, что ты их обворовываешь.
собственно, я не вижу смысла в дальнейшей полемике на эту тему.
Смена магазина на рублёвый - это попытка обманным путём удержать часть оплаты = мошенничество и steam ведёт борьбу с оным. А обсуждать возможности попасться и варианты защиты steam он наших действий - пустая трата времени и забивание топика)


#19

В таком случае, покупая CIs гифт у перекупщиков человек платит маржу торговца, но получает все ту же игру дешевле, чем предлагает ему стим. При таких действиях он лишается тех. поддержки и может быть обманут, что тоже не на руку Стиму. Вот такая вторая сторона медали в вопросе обмана)
Если говорить по теме, то за пару баксов в мес. можно прикупить vpn. Можно пойти дальше и взять vps, где развернуть свою виртуальную сетку. Такого айпи в чек листах точно не будет, но без знаний и опыта такого не сделать.
Всегда стоит помнить, что на каждую хитрую задницу найдется хитрый… сотрудник Steam-а :slight_smile:


#20

Администрация за правильное использование стран и без обмана со стимом! :smiley: