Steam вводит новые валюты, гривна included


#1

Пришла такая новость (откуда не знаю, поэтому ссыль не дам):
"Valve разрешила оплачивать покупки в Steam с помощью тенге и гривен
Valve добавила в сервис цифровой дистрибуции Steam поддержку ещё десяти валют, с помощью которых пользователи отдельных регионов смогут оплачивать свои покупки. Письма с информацией об этом получили разработчики игр для платформы.

Полный список валют выглядит следующим образом:

аргентинское песо (ARS);
коста-риканский колон (CRC);
новый шекель (ILS);
казахстанский тенге (KZT);
кувейтский динар (KWD);
польский злотый (PLN);
катарский риал (QAR);
украинская гривна (UAH);
уругвайское песо (UYU);
вьетнамский донг (VND).
Разработчики должны будут установить цены на свои игры в этих валютах до 14 ноября 2017 года. В противном случае, жители этих стран не смогут покупать их проекты.

Совладелец украинской студии Creoteam Андрей Костюшко положительно оценивает изменения в сервисе.

Я считаю, что возможность купить игру с помощью национальной валюты — это очень хороший шаг. Он уменьшает барьер между игроком и покупкой. Также удобно, что Steam автоматически предлагает цены для каждой валюты. Если мы ничего не знаем о платёжеспособности игроков из этой страны, можем вполне довериться тем, кто знает.
Андрей Костюшко
Совладелец Creoteam
При этом он отметил, что разработчики распространяют через Steam одну игру — Football Tactics. Для неё Creoteam выставили самую низкую, среди всех доступных валют, цену в гривнах. По словам Костюшко, это было сделано из-за того, что платёжеспособность игроков из Украины невелика, разработчики всё равно не смогут заработать с покупок, сделанных в этой стране, но хотя бы «сделают приятно соотечественникам».

Кроме того, Valve выделила Юго-Восточную Азию в отдельный регион. Это позволило снизить цены в долларах США для таких стран как Бангладеш, Бутан, Непал, Пакистан и Шри-Ланка."


#2

вот кстати ссылка , может кому пригодится


#3

А BYN не добавили


#4

интереса разница в цене за рубли и гирвны и тд


#5

Говорят, кстати, под это дело в рублях немного цены поднимут…Так что, закупайтесь.xD


#6

В полночь по нулевому меридиану ввели новые валюты. Но теперь пока что пол магазина без цен. Такое впечатление, что разрабы и издатели посчитали это шуткой и не запаривались вводом новых цен.


#7

Это как с новым Xbox:

Консоль есть, а игр нет :smiley: