Battle.net меняет название


#1

Сервис Battle.net известен каждому человеку, знающему хотя бы что-то о продукции Blizzard. Но очень скоро его название, которое прижилось ещё со времён оригинальной Diablo, будет заменено на новое.

Функциональность Battle.net и предоставляемые через него услуги останутся неизменными, однако компания стремится подогнать названия всех своих сервисов под единый шаблон. У неё уже есть Blizzard Streaming и Blizzard Voice, а теперь появится и Blizzard Tech — именно так будет называться Battle.net.

«Учитывая, что мультиплеерная поддержка в наше время не является чем-то уникальным, больше нет никакой необходимости считать нашу сетевую технологию отдельным сервисом», — объясняет Blizzard. Также в блоге говорится о «возникающем иногда непонимании среди аудитории», однако в чём можно запутаться в случае с Battle.net, не уточняется.

Говоря о смене названий, нельзя не упомянуть о недавнем появлении в сервисе возможности менять свой никнейм в Battle.net неограниченное количество раз. Первое использование опции будет бесплатным, а за каждое последующее придётся отдать 699 руб.


#2

10 скатываний из 10


#3

ты о чём?

ЗЫ ник можно было меня бесплатно сколько угодно раз всегда.


#4

Менять можно было только один раз, а теперь ещё и за деньги. Мда.


#5

нехер вообще ники менять


#6

я лично менял его раз шесть совершенно бесплатно, а теперь можно будет только один раз, а потом с оплатой.
На это есть причины, так как этим пользовались мошенники и голдселлеры.


#7

это ник в системе bnet который отсвечивает возле твоего игрового ника в любой игре Blizzard - это индентификатор. Так что, вполне объяснимо желание сменить никнейм всех учётных записей аккаунта Battle.Net. В повседневной жизни ты просто создаёшь новый почтовый ящик, если тебе нужно другое имя. Никнейм Battle.Net по факту состоит из двух частей [ник]+[номер], только номер известен компании и владельцу, а для отображается только ник, что очень удобно, чтобы не сталкиваться с теми же проблемами, что и при создании e-mail.


#8

да я знаю, периодически поигрывал в HOTS, Но все равно для меня не ясно, зачем менять ник T_T


#9

для меня не ясно зачем он нужен вообще


#10

Ого


#11

То что бесплатно можно ник сменить, так это норм, давно поменять хотел. А что до нового названия, так по мне, что Battle.net или по другому, по факту разницы не будет


#12

Вово


#13

ну к обычному лаунчеру, коим является Battle.Net Agent прикрутили уже и новостную ленту, и магазин и стриминг тулс… не мудрено, что теперь это переименуют в теч