ARK Survival Evolved


#1

в этом обсуждении, можно делится всем касательно этой великолепной игры)
делитесь стратегиями, тактиками выживания, общайтесь, небольшие гайды также приветствуются :smiley:
и вот первый небольшой гайдик, по приручению дино опытные игроки возможно уже все знают а вот новичкам не повредит. Сразу скажу гайд не мой а знакомого
Приручение динозавров – легкий, но при этом многогранный процесс. Как говорится: «Easy to learn, hard to master». В Ark на процесс приручения напрямую зависит от двух параметров: Torpidity
или длительность оглушения и Taming Efficiency эффективность томления.

Подготовка

Вам понадобятся:

  1. Еда – каждый динозавр относится к одному из двух типов: хищник или травоядное. Для приручения хищников вам понадобится сырое мясо, а для травоядных – ягоды. Запомните, чем больше динозавр, тем больше еды понадобится для удачного приручения. С больших динозавров можно получить Raw Prime Meat - мясо, значительно ускоряющее процесс приручения.
    Имена динозавров и список их любимой еды:

Dodo предпочитает Amarberry
Brontosaurus предпочитает Amarberry
Stegasaurus предпочитает Azulberry
Parasaur предпочитает Mejoberry
Trike предпочитает Mejoberry
Carbonemys предпочитает Mejoberry
Phiomia предпочитает Mejoberry
2. Narcoberries – эти ягоды помогут вам продержать динозавра в неподвижном состоянии. Также можно использовать обычные наркотики, которые крафтятся.

Уровень динозавра

От уровня динозавра напрямую зависит время его приручения. Чем выше уровень – тем больше времени понадобиться для его усмирения. Я провел несколько экспериментов и с уверенностью могу сказать, что динозавр первого уровня приручаете намного быстрее, нежели второго. По моим расчетам разница во времени приручения составляет порядка 15%.

Оглушение

Приручить динозавра можно только после того, как вы его оглушили. Для этого используйте оружие c оглушающим эффектом: кулаки, рогатка или стрелы с транквилизатором. Если вы будете использовать острые или режущие предметы, то попросту убьете бедное животное. Лично я советую пользоваться рогаткой.

Приручение

Как только динозавр рухнется в беспамятстве, подскочите и упритесь носом в его тушку. Игра услужливо покажет его параметры: Жизни, Еду, Torpidity или длительность оглушения и Taming Efficiency - эффективность томления.

Должен знать каждый:

  1. Параметр «Taming Efficiency» уменьшается каждый раз, когда динозавр ест.
  2. Состояние оглушения (Torpidity или длительность оглушения) начинает спадать с момента оглушения динозавра.
  3. Прогресс приручения динозавра увеличивается с каждым разом, когда он ест.

После того, как вы оглушили динозавра, надо открыть его инвентарь и положить туда еду. Важно: не бейте динозавра, пока он находится оглушенном состоянии - каждый удар значительно понижает параметр «Taming Efficiency», а это значит, что для его приручения вам понадобится больше еды и наркотиков. Но стоит отметить, что при атаке состояние оглушения усиливается, а вот HP динозавра уменьшается.

Для того, чтобы ваш динозавр внезапно не вскочил во время приручения, подкладывайте ему в инвентарь Narcoberries и жмите «Remote Use Item». Каждая такая ягода увеличивает время оглушения примерно на 24 очка. Желательно держать этот параметр выше 50%, ибо при 49% шанс того, что динозавр проснется составляет 1% и увеличивается пропорционально ослаблению оглушения.

После этого ждем пока он полностью приручится и накидываем седло.


#2

Ну афигеть, если эта игра так великолепна, зачем ты выпрашиваешь ключ к ней?


#3

потому как я дурак и мой акк в стиме ломанули по моей вине( я новый зарегал но как сам понимаешь там пусто


#4

а так я почти год отыграл в нее


#5

Ну и? 500 рублей ради ВЕЛИКОЛЕПНОЙ игры жаль? Подкорми разрабов


#6

ну сейчас собираю,
ну а вдруг, так получу)


#7

Аж два года собираешь 500 рублей, мало стараешься, игра-то такая великолепная, можно было и сэкономить на инете, месяц потерьпеть, новый бл/*дь акк у него, Ну вот делать людям нех/*й 500 тебе отдавать, дождаться не могу, когда кто-нибудь ключ от ГТА5 попросит, чтоб отдать, всем уже раздал, никто не просить, а ты со своей великолепно игрой припёрся


#8

MrZergus это просто огонь! как же я люблю разоблачение…))))такие страсти :slight_smile:


#9

Дай ключ на GTA5? :smiley:
З.Ы. Это типа тоже шутка была, ну мало ли, может кто не догадается :smiley:


#10

Ахахухуха Огоонь!!!
вот это шутка, аж пернул случайно=))


#11
го во флудилку

#12

150 рублей на плати)
Я играю постоянно в ARK.
Купил себе сервер, наставил модов и играю с друганами)


#13


#14


#15

https://mixdrop.ru/?ref=106128 бесплатно кс го раздают


#16

Ну вот тебя тут не хватало…


#17

Народ,тоже ключ от нее хочу. Друг давно играет. Трайб “Пираты был” сейчас не знаю как называется,но его персонаж с большими руками.


#18

Интриги Скандалы Расследования )


#19

к ней не бывает ключей
трайб Пираты есть почти на каждом из более чем 15 тысяч серверов


#20

Я у товарища пробовал эту игру. Да, не плохая задумка, интересная реализация, но более адовой гриндилки ресурсов я не видел. Даже EVE с её медитативным геймплеем далеко до этого времяпожерателя. Если кому то интересно 9/10 всего наигранного времени тратить на рубку дров, добычу нефти и прочие ништяки для клана то да, эта игра вот прям для вас. Но в остальном тут вещи на любителя. Сэттинг тащит, а вот гринд убивает просто.